Freitag, 8. Februar 2013
Kombucha-Tee
Kombucha-Tee ist im Wesentlichen ein fermentierter Tee, die traditionell für verschiedene gesundheitliche Vorteile verbraucht wird. Die medizinischen Eigenschaften mit diesem Tee verbunden machen es zu einem beliebtesten Gesundheitsgetränk in vielen Gemeinden. Es entstand in Ostasien und wurde später nach Deutschland als Gesundheits-Getränk, das Immunität fördert und stärkt den Körper gegen viele Krankheiten eingeführt. In den letzten zehn Jahren hat es auch in vielen anderen Ländern, darunter USA gewonnen. Abgesehen von Unwohlsein Menschen, wird es auch von alten Leuten konsumiert, wie das Getränk verspricht den Alterungsprozess verlangsamen. Der Kredit für die Beliebtheit dieses Getränks geht auch an Kombucha Tee Rezept, da es sehr einfach ist, zu Hause zu machen. Um mehr über die Kombucha-Tee zu Hause kennen, weiter zu lesen.
wie Kombucha Tee zu machen?
Um Komucha Tee zu Hause zu machen, benötigen Sie die folgenden Materialien:
Eine Kombucha Pilz aka Scoby aka Kombucha Kultur, Teebeutel oder losen Tee, Zucker, Latex Handschuhe, ein Glas Wasser.
Sobald Sie sich mit den oben genannten Dinge beginnen mit folgenden Verfahren ausgestattet:
* Erste, waschen Sie Ihre Hände gründlich, bevor Sie mit dem Kombucha Rezept starten.
* Nehmen Sie ein sauberes Gefäß und füllen es mit drei Liter Wasser.
* Halten Sie das Gefäß auf dem Herd und kochen Sie das Wasser auf großer Flamme für fünf Minuten, um es zu reinigen.
* Jetzt tauchen die Teebeutel in das kochende Wasser, so dass Sie den schwarzen Tee. Oder Sie können fünf Teelöffel losen Tee und machen den schwarzen Tee.
* Sobald die Mischung wird wärmer, hinzufügen oder 1 Tasse Zucker. Sie können den Zucker nach Ihrem Geschmack anpassen. Rühren Sie die Mischung gut mit einem langen Griff Löffel, damit der Zucker auch in den Tee gemischt.
* Nun, decken Sie die Mischung mit einem Deckel und lassen Sie es auf die übliche Raumtemperatur kommen.
* In der Zwischenzeit können Sie das Glas für die Gärung vorzubereiten. Waschen Sie das Glas mit sehr heißem Wasser, um die Verunreinigungen und Mikroorganismen abzutöten.
* Sobald der Tee abgekühlt ist, gießen Sie sie in der desinfiziert jar und fügen Sie die Flüssigkeit zunächst, dass Sie mit einer Kultur bekam. Wenn Sie dieses Getränk wieder machen wollen, behalten einige Kombucha trinken (10% der gesamten Getränk), um zum nächsten Mischung als "Starter Flüssigkeit 'hinzuzufügen.
* Fügen Sie nun die Live-Kultur auf die jar und verschließen Sie die Dose mit dicht gewebtem Stoff, wie Geschirrtuch oder Papiertuch usw. Und halten Sie das Glas in einem trockenen Platz für ca. 8-10 Tage für die Gärung.
* Sobald es gut fermentiert wird, tragen die saubere Handschuhe wieder und entfernen Sie vorsichtig die Kultur aus dem Glas und legen Sie sie in einem desinfizierten Behälter mit kleinen Kombucha auf sie und bedecken Sie es mit einem Deckel.
* Halten Sie die kleine Tee für die nächste Zeit und füllen Rest der Tee in der Flasche mit Hilfe sterilisiert Sieb und die Flaschen.
* Nun, lassen Sie das Getränk ausgereift und für diese müssen Sie es bei Raumtemperatur zu halten für drei bis fünf Tage und dann kühlen sie. Ein kalter Kombucha-Tee schmeckt am besten, so dass Sie auch können zusätzliche Eiswürfel, während Servieren im Glas.
Aus den oben genannten Tipps, es ist ziemlich offensichtlich, dass was Kombucha Tee zu Hause ist recht aufwändig und braucht viel Geduld und Präzision. Sie können auch fertige Kombucha-Tee, um die Vorteile zu genießen. Um mehr gesundheitlichen Vorteile von Kombucha wissen, lesen Sie weiter.
Kombucha-Tee Vorteile
Da unten ist eine Liste von Kombucha Vorteile, die Sie genießen, wenn Sie es jeden Tag trinken können.
* Kombucha Tee hat entgiftende und das Immunsystem stärken Qualitäten.
* Es ist eine energetische Getränk und auch ein großer Stress Buster.
* Es verbessert die Durchblutung im Körper.
* Es reguliert den Blutdruck.
* Es ist auch bekannt, Sehvermögen zu verbessern.
* Fördert besseren Haarwuchs.
* Es verhindert und steuert Blasenentzündungen.
* Es spült die Giftstoffe aus dem Körper.
* Reduziert Hitzepickel.
* Verbessert die Haut und reduziert Hautprobleme.
* Es ist vorteilhaft für Patienten mit Atemwegserkrankungen.
* Es ist auch gut für Asthma-Patienten.
* Es kann auch extern genutzt werden. Es macht ein gutes Haar spülen und einweichen für eine Pediküre und Maniküre.
Aber die oben genannten Vorteile von Kombucha Tee zu genießen, müssen Sie es richtig, so dass es keine Infektionen verursacht gären. Obwohl es keine Komucha Nebenwirkungen sind für manche Menschen kann es zu Magen-Probleme. Abgesehen davon, gibt es keine wissenschaftlichen nachgewiesenen Ergebnissen dieses Getränks und damit einige Heilpraktiker kann es nicht empfehlen. Für Sie ist es ratsam, Ihren Arzt vor der Einnahme dieser Getränke zu konsultieren.
...
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen